통합검색
· 마을서비스란?  · 포럼마을  · 일반마을  · 테마마을  · 마을랭킹  · 활동왕
· 덱스퍼트란?  · TECBOX   · PRSBOX   · 이용안내  
· DEXT제품군  · 솔루션베이  · S/W & ESD 컴포넌트
· 프로그램베이
· LiveSeminar  · LiveConference
Visual InterDev(ASP) 포럼마을 입니다.
  마을등급 Visual InterDev(ASP)   이 마을은 포럼마을 입니다이 마을은 자유가입제 마을 입니다 마을소개 페이지로 이동 전입신청
마을촌장촌장 비사모 주민 2429 since 2006-12-29
우리마을 공지사항
질문&답변
강좌&팁
자유게시판
자료실
앨범
개인게시판
마을 게시판
등록된 마을 게시판이
없습니다.
랑데브 게시판
칼럼 게시판
개발자 고충상담
Dev Talk
자유토론방
벼룩시장
재나미 우스개
구인/프로젝트 정보
사람인 채용 게시판
  고객지원 게시판
마이 데브피아
 나의 e-Money 내역
 활동왕 My Page
 스크랩한 게시글보기
 쪽지관리
 주소록관리

 강좌&팁
 Timestamp 다루기 샘플입니다.  | Other 2011-04-03 오후 5:09:54
 nomargin  nomargin님께 메시지 보내기nomargin님을 내 주소록에 추가합니다.nomargin님의 개인게시판 가기 번호: 1933 추천:0  / 읽음:5,176

날짜와 시간에 관한 정보를 문자열로 저장하는 경우도 있고

 

Timestamp로 처리하는 경우도 있습니다.

 

그런데

 

Timestamp를 사용을 잘 못하는 분들이 있어서 간단한 샘플을 올립니다.

 

아래의 예제는 오늘날짜와 시간을 문자열로 구하고

 

내일 날짜를 mktime()으로 Timestamp를 만들고

 

다시 이것을 문자열로 출력하는 예제입니다.

 

유용하게 되길 바랍니다.

 

 

 

박진남 드림

 

 


<?

 

$stamp = time();
$today = date("Y-m-d H:i:s", $stamp);
echo "Today : ", $today;

 

echo "<BR>";

 

$tomorrow = mktime(date('H'), date('i'), date('s'), date('m'), date('d')+1, date('Y'));
$nextday = date("Y-m-d H:i:s", $tomorrow);
echo "Tomorrow : ", $nextday;

 

?>


 

코멘트쓰기
  좋음   놀람   궁금   화남   슬픔   최고   침묵   시무룩   부끄럼   난감
* 코멘트는 500자 이내(띄어쓰기 포함)로 적어주세요.
목록 보기   지금 보고 계시는 글을 회원님의 my Mblog >> 스크랩에 넣어두고 다음에 바로 보실 수 있습니다.  
회사소개  |   개인정보취급방침  |  제휴문의  |   광고문의  |   E-Mail 무단수집거부  |   고객지원  |   이용안내  |   세금계산서
사업자등록번호 안내: 220-81-90008 / 통신판매업신고번호 제 2017-서울구로-0055호 / 대표: 홍영준, 서민호
08390, 서울시 구로구 디지털로32길 30, 1211호 / TEL. 02_6719_6200 / FAX. 02-6499-1910
Copyright ⓒ (주) 데브피아. All rights reserved.